Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
6 отзывов
Произведём товар по Вашему заданию, звоните 8 800 550 4122
Him-sib
+7 800 550 4122
+7 (800) 550-41-22
Добавить отзыв

Камедь ксантановая

  • В наличии
  • Только оптом

321,21 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.

+7 (800) 550-41-22
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Камедь ксантановая
В наличииКамедь ксантановая
321,21 руб.
Купить
+7 (800) 550-41-22
Описание
Информация для заказа

Ксантановая камедь относится к группе стабилизаторов. По внешнему виду представляет собой белый или серый порошок без запаха, нейтрального вкуса. Индекс в европейской кодификации Е-415. Международное наименование — Xanthan gum.

Ксантановая камедь — это полисахарид, выделяемый микроорганизмами Xanthomonas Campestris. Промышленное получение ксантановой камеди происходит путём биоферментации с использованием источника сахара (как правило, кукурузного крахмала) и бактерий Xanthomonas Campestris. Состав и структура ксантановой камеди, полученной промышленным образом, идентичен природному полисахариду, образованному Xanthomonas Campestris на растениях, принадлежащих к семейству капустных. Является гидрофильным коллоидом и используется для загущения и стабилизации различных растворов в пищевых производствах, эмульсий, пен и суспензий. В диапазоне pH 2 – 12 ксантан характеризуется высокими значениями вязкости и псевдопластичности. При взаимодействии с другими гидроколлоидами (каррагинан, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева и конжаковая (коньячная) камедь) проявляет синергизм – эффект загущения выше, чем для каждого из загустителей по отдельности.

Ксантановая камедь хорошо растворима как в холодной, так и в теплой воде. Раствор устойчив к воздействию температур в диапазоне от -18°С до +120°С.

Ксантановая камедь применяется для стабилизации растворов, повышения эластичности и вязкости. Ее добавляют при изготовлении кремов, джемов, желе и всевозможных соусов, молочных продуктов (десертов, йогуртов, сыров), хлебобулочных изделий. В мясоперерабатывающей промышленности камедь используют для удержания влаги в готовом пищевом продукте при изготовлении колбасных изделий, фаршей, мясных консервов. При производстве многоцветного мороженого ее используют для того, чтобы разные цвета продукта не перемешивались.

Увлажняющие и влагоудерживающие свойства этого вещества используются в косметической промышленности при производстве гелей, кремов, лосьонов, масок, пенок, а также зубных паст и ополаскивателей для ротовой полости.

Помимо пищевой и косметической промышленности, ксантановая камедь применяется в процессах добычи нефти и газа (буровые растворы с содержанием камеди до 2 % для бурения горизонтальных и наклонно-направленных скважин)

Ксантановая камедь является нейтральным гипоаллергенным продуктом, не причиняющим вреда.

Общеупотребительные названия продукта: ксантановая камедь Е415, ксантан, камедь кукурузного сахара, ксантановая смола, ксантановый воск, xanthan, xanthan gumа

  • Цена: 321,21 руб.